Online-Shop

Exklusive Pflegeprodukte von Piroche Cosmétiques

Die exklusiven Kosmetikprodukte von Piroche Cosmétiques können Sie nun auch online erwerben!

Details

Rezept für Hirschrücken

Hirschrücken mit geschmorten Quitten an Pastinakenpüree und Kohlsprossen

Hirschrücken mit Quitten im Romantik Hotel im Park

Zutaten für 4 Personen:

Hirsch:
600 g Hirschkalbsrücken zugeputzt
50 g Haselnüsse grob gehackt
20 g Butter
1 Stk. Schalotte fein geschnitten
Fleur de Sel
Pfeffer
Rosmarin
Thymian

Geschmorte Quitten:
2 Stk. Quitten geschält und in Ecken geschnitten
4 Stk. Schalotten geschnitten
2 EL Honig
Salz
Pfeffer
¼ l Wildfond

Pastinaken:
2 Stk. Pastinaken gekocht
Butter
Milch
Salz
Pfeffer

Kohlsprossen:
12 Stk. Kohlsprossen gekocht
4 Scheiben Hamburgerspeck
Salz
Pfeffer
Butter

Zubereitung

Den Hirschrücken in der Pfanne beidseitig kurz anbraten, aus der Pfanne nehmen und würzen.
In der gleichen Pfanne Quitten und Schalotten anbraten, Honig beigeben, würzen und mit Fond ablöschen.  Danach die Quitten für 15 Minuten ins  180 °C heiße Rohr geben.

Nach 10 Minuten den Hirschrücken zu den Quitten legen und die verbleibenden 5 Minuten mit garen lassen. Danach das Rohr öffnen und die Temperatur auf 80 °C reduzieren. Nach einer Minute das Rohr wieder schließen und für weiter 10 Minuten den Hirschrücken bei 80 °C rasten lassen.

In der Zwischenzeit mit den gekochten Pastinaken ein Püree zubereiten und die gekochten Kohlsprossen in einer Pfanne mit Speck und Butter anbraten.

Vor dem Anrichten den Hirschrücken in einer Pfanne mit den Haselnüssen, Schalotten, Kräutern und Butter durchschwenken.

Besuchen Sie das Romantik Hotel im Park in Bad Radkersburg und genießen Sie das leckere Essen im Kulinarium der Sinne. Auch vegetarische Gäste fühlen sich hier willkommen.

Am besten Sie stöbern gleich in den Pauschalangeboten, um Ihren Urlaub im Thermenland Steiermark genauer zu planen.

Gutscheine

Schenken Sie Ihren Liebsten an Weihnachten Entspannung, Wohlbefinden und Genuss